最近、寒い晩には、よくホットワインを飲んでいます。
20年ほど前、フランスのホテルで初めて飲んだのですが、フルーティーで、スパイスの香りがしてとても美味しく、体も温まったのを覚えています!
本場の味にはかないませんが、最近、わたしがこれを作るのに使っているのは、明治屋で売っているホットワイン用のブーケ。
中には、陳皮、カーダモン、シナモン、クローブが入っていて、赤ワインにこのブーケと蜂蜜を入れて、1分30秒ほど電子レンジでチンしで、できあがり。
お手軽なわりには、美味しいです(*^O^*)
最近、寒い晩には、よくホットワインを飲んでいます。
20年ほど前、フランスのホテルで初めて飲んだのですが、フルーティーで、スパイスの香りがしてとても美味しく、体も温まったのを覚えています!
本場の味にはかないませんが、最近、わたしがこれを作るのに使っているのは、明治屋で売っているホットワイン用のブーケ。
中には、陳皮、カーダモン、シナモン、クローブが入っていて、赤ワインにこのブーケと蜂蜜を入れて、1分30秒ほど電子レンジでチンしで、できあがり。
お手軽なわりには、美味しいです(*^O^*)