コンビニでも買えて何かと便利な、朝ごはんの定番「食パン」。忙しい平日の朝はトーストしてバターを塗るだけ!と簡単に済ませている人も多いはず。けれど、いつも同じでは飽きてしまいますよね…。
そんな悩みを感じている方におすすめしたいのが、休日の朝の「マンネリ回避」トーストアレンジ!ちょっとだけ手間をかけて、豪華見えするトーストを楽しんでみませんか?
この記事では、簡単アレンジなのに豪華に仕上がる「休日トースト」レシピ3つをご紹介します。
旬のとうもろこしで!「バターコーントースト」
醤油とバターの香りが食欲をそそる!旬のおいしさと懐かしい味が同時に楽しめる「バターコーントースト」です。
レンチンしたとうもろこしを削ぎ、フライパンでバターと醤油を加え焼き目が付くまで焼きます。トーストした食パンにマヨネーズを塗り、焼いたとうもろこしをトッピングすれば完成!
とうもろこしは、ばらばらにほぐさず、削いだかたまりのまま使うと食べやすいですよ♪
( 夏の風物詩!懐かしい味が簡単「バターコーントースト」by 朝ごはんブロガー えつこさん )
残り物を簡単リメイク!「ポテサラチーズトースト」
残ったポテサラを簡単リメイク!豪華に見えてボリューミーな「ポテサラチーズトースト」です。
作り方はとってもシンプル。食パンに、残りもののポテサラ+チーズをのせてトースターで焼けば完成です♪
ポテサラは、スーパーやコンビニのお惣菜を使ってもOK!
(残り物リメイクはこれで決まり!簡単「ポテサラチーズトースト」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
ふんわり、絶品!「関西風たまごサンドトースト」
ふんわり卵×甘酸っぱいケチャップが、香ばしいトーストと相性抜群!大人も子供も楽しめる「関西風たまごサンドトースト」です。
おいしさのコツは、卵をふんわり焼くこと!かき混ぜすぎず、まとめるように焼くのがポイントだそう。
卵の黄色とケチャップの赤色に元気をもらえる、朝に似合う一品です♪
(ふんわり、絶品!「関西風たまごサンド」トーストレシピ by 朝ごはんブロガー えつこさん )
平日のマンネリ回避!ちょっと豪華な休日トーストレシピをご紹介しました。
少しの工夫でいつものトーストがぐんとバージョンアップしますよ♪今週末は、ちょっと豪華なトーストを楽しんでみませんか?