マンネリ回避!ちょっと豪華な「休日トースト」レシピ3つ

 

コンビニでも買えて何かと便利な、朝ごはんの定番「食パン」。忙しい平日の朝はトーストしてバターを塗るだけ!と簡単に済ませている人も多いはず。けれど、いつも同じでは飽きてしまいますよね…。

そんな悩みを感じている方におすすめしたいのが、休日の朝の「マンネリ回避」トーストアレンジ!ちょっとだけ手間をかけて、豪華見えするトーストを楽しんでみませんか?

この記事では、簡単アレンジなのに豪華に仕上がる「休日トースト」レシピ3つをご紹介します。

旬のとうもろこしで!「バターコーントースト」

バターコーントースト

醤油とバターの香りが食欲をそそる!旬のおいしさと懐かしい味が同時に楽しめる「バターコーントースト」です。

レンチンしたとうもろこしを削ぎ、フライパンでバターと醤油を加え焼き目が付くまで焼きます。トーストした食パンにマヨネーズを塗り、焼いたとうもろこしをトッピングすれば完成!

とうもろこしは、ばらばらにほぐさず、削いだかたまりのまま使うと食べやすいですよ♪

( 夏の風物詩!懐かしい味が簡単「バターコーントースト」by 朝ごはんブロガー えつこさん )

「バターコーントースト」レシピ >>

残り物を簡単リメイク!「ポテサラチーズトースト」

ポテサラチーズトースト

残ったポテサラを簡単リメイク!豪華に見えてボリューミーな「ポテサラチーズトースト」です。

作り方はとってもシンプル。食パンに、残りもののポテサラ+チーズをのせてトースターで焼けば完成です♪

ポテサラは、スーパーやコンビニのお惣菜を使ってもOK!

(残り物リメイクはこれで決まり!簡単「ポテサラチーズトースト」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「ポテサラチーズトースト」レシピ >>

ふんわり、絶品!「関西風たまごサンドトースト」

関西風たまごサンド

ふんわり卵×甘酸っぱいケチャップが、香ばしいトーストと相性抜群!大人も子供も楽しめる「関西風たまごサンドトースト」です。

おいしさのコツは、卵をふんわり焼くこと!かき混ぜすぎず、まとめるように焼くのがポイントだそう。

卵の黄色とケチャップの赤色に元気をもらえる、朝に似合う一品です♪

(ふんわり、絶品!「関西風たまごサンド」トーストレシピ by 朝ごはんブロガー えつこさん )

「関西風たまごサンドトースト」レシピ >>

平日のマンネリ回避!ちょっと豪華な休日トーストレシピをご紹介しました。

少しの工夫でいつものトーストがぐんとバージョンアップしますよ♪今週末は、ちょっと豪華なトーストを楽しんでみませんか?

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング