5月5日:今日は「たべっ子どうぶつの日」
株式会社ギンビスが販売しているビスケット菓子「たべっ子どうぶつ」。
ここ近年は、お菓子だけではなくパッケージに描かれているキャラクターも人気で、文具や雑貨など可愛いグッズが多く出ていますよね。
シンプルな味わいの「たべっ子どうぶつ」には、定番のバター味だけではなく、さまざまなフレーバーが登場していますよ。
今日は私が気に入ってリピートしている「たべっ子どうぶつ」おすすめフレーバーを2つご紹介します♪
ホワイトチョコが染みた「白いたべっ子どうぶつ」
たべっ子どうぶつのバター味に、ホワイトチョコレートが染み込んでいます。
チョコがしっかりと染み込んでいながらも、ビスケットはサクサク。コーヒーと一緒におやつタイムに食べたいフレーバーです。
香ばしい!「全粒粉入りたべっ子どうぶつ」
全粒粉が入ったビスケットです。噛めば噛むほど全粒粉の味わいが感じられておいしい!
バター味のようにシンプルなものの、香ばしさがクセになり、つい何枚も食べてしまいます。
私はあまりお腹が空いていないときの朝食代わりにしたり、砕いてタルト生地の土台として使ったりすることも。
食べきりサイズなので、非常食としてカバンに入れておくのもおすすめです。
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この「たべっ子どうぶつ」誕生45周年を記念して、東京ドームシティで「たべっ子どうぶつLAND」が開催中です。
最新のデジタルアトラクションやコンセプトカフェ、記念グッズなどがあるそうですよ。
2023年5月14(日)まで開催されているので、「たべっ子どうぶつ」ファンの方はチェックしてみてくださいね。
「たべっ子どうぶつの日」とは?
ビスケット、クッキー、チョコレート菓子などの製造販売する株式会社ギンビスが制定。1978年10月に発売され、2018年に発売40周年を迎えた同社のロングセラー商品の「たべっ子どうぶつ」をさらに多くの子どもたちに食べてもらうことが目的。日付は子どもたちの明るい未来を築き上げたいとの思いから「こどもの日」の5月5日としたもの。また、5月5日はギンビスの創業日、創業者の誕生日でもある。