おはようございます♬

先日行ってきたハワイで買ってきた殻付きのマカダミアナッツ…

 

 

家にあったナッツクラッカー(くるみ割り器)で割ろうとしたのですが、全然割れません( ;∀;)

そこでググってみたらマカダミアナッツは非常に硬いので専用の器具を使わないと割れないそう。

あ、ちなみにインターネットで検索して調べることを日本語ではググると言いますが、英語だとGoogle it。語源が同じなんです、マメ知識♡

実はオーストラリアが原産のマカダミアナッツ。1892年にハワイ王国に持ち込まれ、1921年にハワイ大学で品種改良が始まり、20年の努力の末商品化に成功したそう。

話は戻って、この器具を使ってナッツを挟み、ぐりぐりと割るのですが

パキッと割れると気持ちがいいんです♬見てくださいこのぶ暑い皮…

皆様、ハワイで殻付きのマカダミアナッツを買うときにはどうかお気を付けください。

でも、マカダミアナッツに含まれるオレイン酸・パルミトレイン酸はコレステロールを含まず良質な脂質。これらは皮脂となり水分の蒸発を防いで皮膚を守る= お肌の乾燥を守ってくれるそう。

それに殻付きを自分で割って食べるということは酸化する前に食べられるということ。これも魅力。

 

ハワイに行かれる際にはぜひ一度お買い求めください(回し者みたいw)。
ナッツ類って食べ過ぎ厳禁ではあるけれど、身体に良いことがたくさん♬

お肌に嬉しいナッツを食べて皆様Sweetな1日をお過ごしくださいませ♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング