朝ごはんの定番食材といえば、卵とパン♪毎朝必ず食べている、という方も多いですよね。
今日は、そんな朝の定番コンビをセットで使った、簡単でおいしい「卵×トースト」アレンジレシピをつご紹介します。
レンジ+フライパンで!「きのこのオムトースト」
食パンをくり抜いて卵液を流し込み、フライパンで焼き上げたオムトースト♪
具材にきのこやベーコン、チーズなどをプラスしてボリュームアップ!
薄切りにしたじゃがいもやキャベツなどの野菜、ツナなど、お好みの食材を加えて作ってみるのもおすすめです。
(いつもの食パンが大変身!フライパンで簡単「きのこのオムトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
食感がよいアクセント◎「のせるたまごサンド」
忙しい朝でもササッと作れる、挟むのではなく「のせる」たまごサンド!
卵サラダに加えたきゅうりの食感が良いアクセントになりますよ。
トーストにたっぷりのせて、召し上がれ♪
(きゅうりを入れるだけで新食感!「のせるたまごサンド」 by 朝ごはんブロガー えつこさん)
とろ~り半熟卵が◎「ポーチドエッグ・マフィン」
カリカリに焼き上げたマフィンに、半熟のポーチドエッグをのせたら、それだけでも特別な気分を味わえそう♪
ここでは具材をごくシンプルにしていますが、お好みでベーコンなどをプラスしても良さそう。
香ばしいマフィンととろ~り半熟卵の組み合わせを、ぜひ楽しんでみてくださいね。
(つやつやの黄身がトロ~リ!「ポーチドエッグ・マフィン」 by フードスタイリスト HOMARYさん)
卵×トーストの組み合わせは、間違いなくおいしい相性抜群のコンビ♪
調理の仕方を変えるだけで、味わいの変化が楽しめるのもうれしいですね。
いつものトースト+目玉焼きに飽きた朝、少し時間のある朝などに、ぜひアレンジを楽しんでみてください!