暑い夏にはピリ辛スパイシー!「柔らかタコス」

 

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メキシコのタコス!トウモロコシからできたパリパリのタコシェルのほかに小麦粉からできたソフトシェル(フラワートルティーヤ)を使ったタコスもあるんですよ。ラップサンドイッチなどに使われている薄い皮のようなパンを使うので、柔らかくて食べやすいのが特徴です。最近はスーパーでも見かけるほどにポピュラーになってきましたね。

暑い夏には暑い国の食べ物!ピリ辛スパイシー、おいしいですよ~。

「柔らかタコス」

材料(2~3人分)

(調理時間20分)
  • 牛挽肉………100g
  • タマネギ………100g
  • トウモロコシ………1本
  • トマト………1個
  • コリアンダー(香菜)………2~3束
  • チリパウダー………小さじ1
  • クミンパウダー………小さじ1
  • 塩、コショウ………少々
  • タバスコ………小さじ1
  • フラワートルティーヤ………5~6枚

 

作り方

  1. タマネギを細かく刻む、トウモロコシは包丁で身をそぎ落とす、トマトとコリアンダーは1cmに切る
  2. 中火のフライパンにサラダ油大さじ1を加え、牛肉、トウモロコシ、チリパウダー、クミンパウダーを加えて炒め、塩、コショウで味を調えて火が通ったらボウルに移してタバスコを加え混ぜ、少し冷ます
  3. フラワートルティーヤを重ねて電子レンジで20~30秒温め、一枚づつ広げて2の具とトマト、コリアンダーをのせて半分に折りたたむ

 

フラワートルティーヤの「フラワー」とは Flour=小麦粉 の意味です!

Have a nice weekend!

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初出:2007年7月26日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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