【神奈川・平塚】芸術的なデニッシュが美味しすぎた!「PAIN BON CORNET(パンボンコルネ)」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

【神奈川・平塚】芸術的なデニッシュが美味しすぎた!「PAIN BON CORNET(パンボンコルネ)」

東海道線の平塚駅、南口駅前のバスターミナルから「平40の西海岸行き」に乗り下花水橋停留所を下車、徒歩20秒くらいのところに「PAIN BON CORNET(パンボンコルネ)」はあります。

場所としては平塚と大磯の間、駅からは約2キロの場所にあるので、歩いて行くことも可能ですが30分位かかるし、本当に停留所のすぐそばなのでバスで行くのをオススメします。

パンボンコルネ 外観

閑静な住宅街の中にありますが、そこだけぐぐっと落ち着いたフランスの田舎町な雰囲気で入る前から気分が上がります。

パンボンコルネ 店内パン棚

開店と同時くらいに到着しましたが、パンを選んでいるうちに続々とお客さんが。ご近所のお得意さんと思われる方もチラホラと。どうやら2014年開業のお店のようです。

雑誌でチェックし、絶対に買おう!と思っていた青りんごデニッシュは一足遅く売り切れてしまったのですが、それ以外のパンも本当にどれも美味しそうで迷ってしまいました。

ビターチョコのあと引く美味しさ♪人気ナンバー2「ボン コルネ」

ビターチョコのあと引く美味しさ♪人気ナンバー2「ボン コルネ」

人気ナンバー2のボン コルネ。オープン当初から根強い人気らしいです。

ブリオッシュ生地のオリジナルコルネで、甘さ控えめなビターチョコクリームが後ひく美味しさ。アーモンドスライスで蓋しているところもポイント高いです。

基本的にチョココロネは子供の頃から大好き。お店にあると購入しがちですがこちらのコルネは昔ながらの良さも残しながら、ワンステップグレードアップした大人な味わいでした。

発酵バターが香る♪人気ナンバー3「クロワッサン」

発酵バターが香る♪人気ナンバー3「クロワッサン」

人気ナンバー3のクロワッサン。焼き色濃く、持ち帰って食べたのですが、時間がたってもバリサク食感で噛むとじゅわりと発酵バターがあふれだします。クラムはしっとり、端っこのカリカリがたまらなく美味しかったです。

ざっくざく食感「デニッシュショコラ」

パンボンコルネ デニッシュショコラ

見た目の美しさに惹かれて購入したデニッシュショコラ。焼き色しかり、芸術的な層のフォルムしかり、ちょこんと見えたショコラ全てがもうパーフェクト!

見た目を裏切らないざっくざく食感で、丁寧におりこまれた発酵バターのコクと、ちょいビターなフランス産バトンチョコとの相性が最高でした。

パンボンコルネ 店内

店前のテラス席と店内でイートンができるようですよ。まずはお目当てのパンを購入後、こちらでゆっくり焼きたてのパンを楽しむというのも良いかもしれませんね。

PAIN BON CORNET(パンボンコルネ)

住所:神奈川県平塚市撫子原12‐32
電話番号:0463‐34‐2013

※記事の内容は取材時の情報です。営業時間、定休日等の最新情報はお店のホームページやSNSなどでご確認ください。

★本連載は隔週金曜日でお届けしています。

 

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Nice to meet you!

パンマニア片山智香子のおいしいパン屋ガイド

10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアによるパン屋さんレポート♪
Written by

パンマニア 片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。著書に『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)『愛しのパン』(洋泉社)がある。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。
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