体が冷える寒い冬は、サッと作れて、お腹の中からホカホカに温まる朝ごはんが理想的ですよね。
今日は、冷凍うどんや茹でうどんで簡単に作れておいしい、冬向き「朝うどん」レシピをご紹介します!
フライパンひとつ!「味噌煮込みうどん」
フライパン1つで簡単にできる、具沢山な味噌煮込みうどんは、冷える朝にぴったり!
時短で作れるのに、濃厚な味噌味で体がすぐにあたたまりますよ。
きのこをプラスするなど、具材はお好みでアレンジOK。時間のない朝は、火が通りやすい食材を使うのがポイントです。
(フライパンひとつで簡単!ワンパンで体ほかほか「味噌煮込みうどん」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
めんつゆ&バターで、うまっ!「明太焼うどん」
めんつゆ、バター、明太子のコンビネーションにハマる♪ラクな味付けで、しっかりした味わいが楽しめる明太焼きうどんです。
スーパーやコンビニで買えるミックス野菜を使えば、包丁やまな板いらずでとにかく簡単!
豚肉やベーコンをプラスしたり、刻み海苔の代わりに千切りの大葉をかけるアレンジもおすすめ♪
(めんつゆとバターで味つけ楽ちん♪簡単「明太焼うどん」 by 料理家 村山瑛子さん)
濃厚な味わい!「クリーミー豚キムチうどん」
ピリ辛味で、体を温めて代謝アップ!豚肉とキムチの黄金コンビに、生クリームで濃厚な味わいをプラスした豚キムチうどんです。
クリーミーでまろやかな味わいなので、辛すぎず甘めのキムチを使えば、お子さんでも食べられそう。
醤油やソースで味付ける、いつもの焼きうどんに飽きたときにもおすすめです♪
(冷凍うどんで簡単!やみつきになる「クリーミーな豚キムチうどん」 by 料理家 村山瑛子さん)
冷凍うどんを使えばあっという間に作れて、お腹も大満足の朝うどんレシピ。
忙しい朝や、体を温めたい寒い朝にも、ぜひ試してみてください♪