おはようございます♬

今日は、自家製酵母で作った生地に抹茶とあんこを挟んで巻いてパンを焼いてみました♡よーく見ると、最後に方は形がぐったりとしていしまいましたが、

焼き上がりはまあまあ。

抹茶!って感じの味が好きなのでたくさん抹茶を入れてみました。熱い、苦いコーヒーにぴったり。
美味しくいただきました。

 

自家製酵母のパンは発酵時間が長い分、前の夜に下準備をしてじっくり冷蔵庫で発酵させて、朝から成形と焼きに移れるので意外と重宝しています。

毎日、忙しい中で手作りのパンなんて無理!って方も朝ごはんに美味しいパンを買って食べる時間があればその日一日、楽しく過ごせるかも?皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング