いつもの食パンで簡単!「お食事系トースト」レシピ3つ

 

スーパーやコンビニでも手軽に手に入る食パン。ジャムやバターを塗って食べるのもいいけれど、「もっとがっつり食べたい!」「たんぱく質も一緒に摂りたい」という時もありますよね。

今日は、食べごたえバツグン&栄養価アップ!お食事系トーストのレシピを3つご紹介します。

スタミナ満点◎「プルコギオープンサンド」

プルコギオープンサンド

牛薄切り肉と野菜を炒め合わせた韓国料理「プルコギ」をのせたオープンサンド!

朝からスタミナ満点のボリュームメニューです♪目玉焼きをのせて食べるのがおすすめ◎

(スタミナ満点!フライパン1つで作れる「プルコギオープンサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

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フライパンで作れる♪「キッシュ風トースト」

キッシュ風トースト

食パンの中心に卵液、チーズ、ほうれん草などを流し込んで、フライパンで焼くだけ♪

フランスの家庭料理「キッシュ」をトーストで再現!

トマトやアボカド、ハム、スモークサーモンなどの具材を入れてもおいしいですよ。

(1枚で栄養満点!食パンを使ってたったの10分「キッシュ風トースト」 by パン・料理家 池田愛実さん)

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残り物でつくれる!「カレートースト」

カレートースト

前日のカレーの余りがあったら、ぜひ試してみてほしいのがこちら♪

食パンにカレーとチーズをのせて、トースターで焼くだけ。残り物がごちそうトーストに変身しますよ◎

水分の多いカレーは煮詰めてから使うか、具材メインでトッピングしてみてくださいね。

(朝のごちそうに格上げ!残り物で簡単「カレートースト」 by さん)

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ボリュームたっぷりのお食事系トーストなら、1品でも大満足!しっかり食べたい気分の時、いつもと違ったメニューを楽しみたい時に、ぜひ作ってみてくださいね。

 

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