スーパーやコンビニでも手軽に手に入る食パン。ジャムやバターを塗って食べるのもいいけれど、「もっとがっつり食べたい!」「たんぱく質も一緒に摂りたい」という時もありますよね。
今日は、食べごたえバツグン&栄養価アップ!お食事系トーストのレシピを3つご紹介します。
スタミナ満点◎「プルコギオープンサンド」
牛薄切り肉と野菜を炒め合わせた韓国料理「プルコギ」をのせたオープンサンド!
朝からスタミナ満点のボリュームメニューです♪目玉焼きをのせて食べるのがおすすめ◎
(スタミナ満点!フライパン1つで作れる「プルコギオープンサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
フライパンで作れる♪「キッシュ風トースト」
食パンの中心に卵液、チーズ、ほうれん草などを流し込んで、フライパンで焼くだけ♪
フランスの家庭料理「キッシュ」をトーストで再現!
トマトやアボカド、ハム、スモークサーモンなどの具材を入れてもおいしいですよ。
(1枚で栄養満点!食パンを使ってたったの10分「キッシュ風トースト」 by パン・料理家 池田愛実さん)
残り物でつくれる!「カレートースト」
前日のカレーの余りがあったら、ぜひ試してみてほしいのがこちら♪
食パンにカレーとチーズをのせて、トースターで焼くだけ。残り物がごちそうトーストに変身しますよ◎
水分の多いカレーは煮詰めてから使うか、具材メインでトッピングしてみてくださいね。
(朝のごちそうに格上げ!残り物で簡単「カレートースト」 by
さん)ボリュームたっぷりのお食事系トーストなら、1品でも大満足!しっかり食べたい気分の時、いつもと違ったメニューを楽しみたい時に、ぜひ作ってみてくださいね。