秋の味覚で簡単!熱々とろ~り「ホットサンド」レシピ3つ

 

カリッと焼けた食パンの香ばしさ、たっぷりはさまれた具材とのハーモニーが魅力のホットサンド

専用のホットサンドメーカーを持っていない…という方は、いつものフライパンで手軽に作ってみませんか?

今日は、秋の食材をたっぷり使った、熱々とろ~り「ホットサンド」レシピを3つご紹介します。

旨みたっぷり!「きのことベーコンのホットサンド」

きのことベーコンのホットサンド

たっぷりきのこを使った具だくさんホットサンド!

きのこ、ベーコン、チーズに味噌を合わせることで、旨味が増してさらにおいしく仕上がります。

レシピではしめじ、しいたけを使用していますが、舞茸やエリンギ、マッシュルームなど、お好みのきのこを入れて作ってみてくださいね◎

(フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

レシピはこちら>>

旬のフルーツで♪「アップルパイ風ホットサンド」

アップルパイ風ホットサンド

秋の味覚の1つ「りんご」を使った1品。

カリッと焼き上げた食パン、シナモン香るフィリング!2つが合わさったその味わいは、まるでアップルパイ♪

りんごはレンジで調理するので、とってもラクチンですよ◎

(レンジ+フライパンで簡単!カリッと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

レシピはこちら>>

トロッと食感!「とろけるなすのホットサンド」

とろけるなすのホットサンド

水分たっぷり、やわらかい食感の秋なすを食パンでサンド!

レンジでしっかり加熱しておくことで、独特のとろっとした食感に。

味噌を混ぜたケチャップソースとチーズが、パンとなすをしっかり繋いでくれます◎

(レンジとフライパンで簡単!「とろけるなすのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

レシピはこちら>>

トーストよりもボリュームがあって、サンドイッチとは一味違った食感を楽しめるホットサンド。

旬の食材を使って、今の季節ならではのおいしさを楽しんでくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング