カリッと焼けた食パンの香ばしさ、たっぷりはさまれた具材とのハーモニーが魅力のホットサンド。
専用のホットサンドメーカーを持っていない…という方は、いつものフライパンで手軽に作ってみませんか?
今日は、秋の食材をたっぷり使った、熱々とろ~り「ホットサンド」レシピを3つご紹介します。
旨みたっぷり!「きのことベーコンのホットサンド」
たっぷりきのこを使った具だくさんホットサンド!
きのこ、ベーコン、チーズに味噌を合わせることで、旨味が増してさらにおいしく仕上がります。
レシピではしめじ、しいたけを使用していますが、舞茸やエリンギ、マッシュルームなど、お好みのきのこを入れて作ってみてくださいね◎
(フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
旬のフルーツで♪「アップルパイ風ホットサンド」
秋の味覚の1つ「りんご」を使った1品。
カリッと焼き上げた食パン、シナモン香るフィリング!2つが合わさったその味わいは、まるでアップルパイ♪
りんごはレンジで調理するので、とってもラクチンですよ◎
(レンジ+フライパンで簡単!カリッと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
トロッと食感!「とろけるなすのホットサンド」
水分たっぷり、やわらかい食感の秋なすを食パンでサンド!
レンジでしっかり加熱しておくことで、独特のとろっとした食感に。
味噌を混ぜたケチャップソースとチーズが、パンとなすをしっかり繋いでくれます◎
(レンジとフライパンで簡単!「とろけるなすのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
トーストよりもボリュームがあって、サンドイッチとは一味違った食感を楽しめるホットサンド。
旬の食材を使って、今の季節ならではのおいしさを楽しんでくださいね♪