炒めものやスープ、煮物など、いろいろなメニューに使えて、しかもお財布に優しい豚こま肉。まとめ買いして冷凍庫にストックしておくと、なにかと使える便利な食材ですよね♪
今日はそんな豚こまを使った、ご飯によく合うお弁当おかずをご紹介します。
食べごたえアリ!「乱切りチンジャオロース」
ご飯が進む中華味、簡単チンジャオロース!
具材は細切りではなく、あえて乱切りにすることで、食べごたえアップ。
最後に火を強めて、ちょっと焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくなっておいしいそう♪
(豚こま肉で簡単!「乱切りチンジャオロース」「ねぎごま卵焼き」2品弁当)
揚げ焼きだから手軽♪「豚こまのカレー竜田」
スパイシーな風味が食欲をそそる、カレー竜田。
豚こま肉を使えば、フライパンで揚げ焼きするだけ!これなら忙しい朝でも、手軽に作れちゃいますね♪
(フライパン1つで時短!「豚こまのカレー竜田」「ちくわと野菜のケチャップ炒め」2品弁当)
定番おかず◎「豚こまのしょうが焼き」
ご飯が進む定番おかず、豚のしょうが焼き!
玉ねぎを加えることで甘みが足されて、ボリュームもアップ♪
写真のようにのっけ弁にすると、詰めるのもラクチンですね。
(お財布に優しい大人気おかず!「豚こまのしょうが焼き」2品弁当)
お弁当のメインおかずは、やっぱりお肉♪
豚こまを活用したボリューミーなお弁当で、午後も元気に乗り切れそう!