これならご飯に合う!簡単「かぼちゃのソテー」レシピ3つ

 

ホクホク食感の甘い「かぼちゃ」。甘さがあるので「ご飯のおかずにはちょっと…」と思っていませんか?

今日は、煮物よりも手軽でラクチン!白いご飯によく合う「かぼちゃのソテー」レシピを3つご紹介します。

ちょっぴりスパイシー!「かぼちゃのマヨネーズソテー」

かぼちゃのマヨネーズソテー

調味料はマヨネーズとカレー粉、素材はかぼちゃのみ!少ない材料ですぐに作れる、簡単レシピです。

甘みのあるかぼちゃと、スパイスの効いたカレー粉は相性抜群ですよ◎

(素材ひとつで簡単!秋の定番にしたい「かぼちゃのマヨネーズソテー」 by 料理家 村山瑛子さん)

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メインおかずに♪「かぼちゃのバターソテー」

かぼちゃのバターソテー

かぼちゃに、食べ応えのあるブロックベーコンを組み合わせれば、立派なメインおかずに!

バターは、先に入れると風味が飛んでしまうので、最後に加えるのがおすすめ。

そしてカボチャは、弱めの中火でじっくり焼くと甘みが増しておいしくなりますよ♪

(煮物よりずっと簡単!ほくほく「かぼちゃのバターソテー」 by 料理家 村山瑛子さん)

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シンプルなおいしさ!「かぼちゃのガーリックソテー」

かぼちゃのガーリックソテー

使う調味料は塩のみ!

シンプルな味付けで、かぼちゃの甘みをじっくり味わえる1品。

にんにくの風味が、食欲をそそります♪

(味付けは塩だけ!!ほっくり美味しい「かぼちゃのガーリックソテー」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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かぼちゃに含まれるβカロテン、ビタミン類などの栄養素は、油で調理すると吸収率が大幅にアップすると言われています。

おいしさも栄養も高まるかぼちゃのソテー、朝食の1品にいかがですか?

 

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