朝を楽しむ朝美人アンバサダーのみなさんによるスペシャル連載コラム!会社員のアヤカさんが、おいしい「水出しコーヒー」がテーマのコラムを届けてくれます♪
おはようございます!朝美人アンバサダーのアヤカです。
平日は会社員をしながら、現在7月から週末限定でカフェを開くことを目標に、自分なりに準備を進めています。来てくださるお客様の笑顔を思い浮かべる毎日が楽しくて仕方ないです♪
(詳しくはこちらのコラムで! >> https://asajikan.jp/article/224503 )
最近はお菓子の試作に力を入れています!
(カフェへの想いをnoteに綴っています >> https://note.com/welight_coffee )
この連載では、コーヒー好きな私が、毎朝起きるのが楽しみになるような水出しコーヒー(コールドブリュー)のアレンジレシピをご紹介しています!
3回目となる今回は、水出しコーヒー+αで簡単に作れる、蒸し暑い今の季節にぴったりなご褒美ドリンクをご紹介します♪
ひんやり♪「コーヒーゼリードリンク」
クセのないコールドブリューは、さまざまなカスタマイズにマッチします♪
ゆるめのコーヒーゼリーと合わせて、お好みでシロップやミルクを加えると一杯で大満足なドリンクに大変身!
蒸し暑い季節にピッタリです。
グラスにお好みの量、コーヒーゼリーを入れてミルクやシロップを追加するだけ!シロップのおすすめは、バニラやキャラメルです♪
私のおすすめは、MONIN(モナン)のシロップ。プロのバーテンダーの方も愛用しているロングセラー商品なんですよ!
コーヒーゼリーのおすすめは、スペシャリティコーヒーで有名な猿田彦コーヒーのクラッシュド コーヒーゼリー。
紙パックの蓋を開けて注ぐだけで、本格的なコーヒーゼリーが楽しめます。深煎りでしっかりとコクがあるので、そのままバニラアイスと合わせたり、牛乳と合わせても美味しいです。
(上の写真のものは限定商品のため、現在は取り扱いがありません)
***
3回にわたってお届けしました、水出しコーヒーやコーヒーアレンジのコラム、いかがでしたか。この夏は、ぜひいろいろなスタイルでアイスコーヒーを楽しんでみてください♪
では皆さん今日も素敵な一日をお過ごしください!
今回コラムを届けてくれたアヤカさんのプロフィール
平日は、都内の広告代理店で働く会社員。
朝時間と休日で、「大好きなコーヒーと食を通して誰かを笑顔にしたい」という夢に向かって、自分なりに活動しています。最近は朝ジムにもハマり中。
Instagram:@aya___1110
カフェへの想いを綴っているnote:@welight_coffee
朝美人アンバサダー2022のみなさんのプロフィールはこちら >>(https://asajikan.jp/ambassador_2022)