おはようございます♬
GWも終わり、休みボケが…なんて方も多いのではないでしょうか?
食べ過ぎ・飲み過ぎてちょっと胃が重たい、なんてときSNSで見かけたこんな感じの
厚焼き玉子、タコ飯、具沢山味噌汁で「一汁一菜」の朝ごはん。
外国でタコを買うというのは、意外と大変なのですが(もし見つかっても、ものすごく高いんです…涙)この間、友達からもらったタコの缶詰で作ればものすごく簡単。彩りに冷凍庫に隠しておいたグリーンピースを混ぜて…
これ、正直に言うと白米でも良かったかもしれません。日本人のDNAを呼び覚ます「一汁一菜」、皆様もいかがですか?
今日も一日、Sweetにお過ごしください♡