寿司職人 岡田大介さん
今日はどんな人に出会えるだろう?と思うと元気が出ます!
年をとるという概念を捨て、現状維持ではなく自己新記録を!自分自身には負けたくない気持ちがモチベーションアップにつながります。 プロフィール18歳から料理界に興味を持ち、寿司、割烹、懐石の日本料理店にて基本をしっかり身につける。特に職人技のすばらしさ、美味しさ、健康食の3つが融合された日本を代表する「寿司」に魅了され、一から江戸前寿司を修行。寿司修行8年にて独立。2004年、自宅にて1日9名限定、完全予約の「酢飯屋」を開業。他、目の前で握る寿司出張サービスなども行う。 2008年2月より、朝時間.jpの大人気連載「おいしい和★朝食レシピ 」を担当。 |
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以前、朝美人のコーナーに登場した葉山万里子先生に教わっている朝書道です。
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その日の気分でだいぶ変わりますが、夏でも冬でも近所の川沿いにでるのが好きです。
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「また健康に起きられた!」と喜んで水をゴクゴクしている時に、「今日はどんな人とお話出来るのだろう?」と思うと元気が出てきますね!
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ラジオのスイッチをON! ボリュームを程よくUP!! ですね。
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「昨日の自分より心身ともに若返っているか?」と思うようにしています。
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水分をよく摂取すること。そして、普段露出している顔や手はもちろん、普段衣類で隠れている体の部分を太陽光にかざすこと。
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おはようございます! と書いてもこれを実は昼間や夜に読んでいる方も何人かいらっしゃると思います。余裕をもって朝にこのサイト見てもらいたいのがきっと「朝時間.jp」編集部の望み。でもそれは朝型の魅力が皆さんの活力につながるという確信からなのだと思います。みんなで朝を楽しんでいきましょう! 僕も夜型の改善に励みます。
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朝美人のある一日の過ごし方寿司職人 岡田大介さん |
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6:00 | 起床、朝風呂 | 27:00 | 就寝 | ||||||||||
6:30 | 朝ごはん | ||||||||||||
7:00 | 事務作業、メールチェック、家事 | ||||||||||||
11:45 | 誰かとランチ、打ち合わせ | ||||||||||||
15:00 | 仕込み | ||||||||||||
19:00 | 酢飯屋オープン | ||||||||||||
24:00 | 洗いもの | ||||||||||||
25:00 | メールチェック | ||||||||||||
毎朝、今日の出会いにワクワクするという岡田さんは、見聞きすることに対して感動する心と吸収しようとする気持ちが旺盛なのですね! その前向きな姿勢は、ご自身のみならず周りの人をすべて幸せにするパワーがありそう。お店を終えるのが夜中にもかかわらず、清々しい朝を迎えている岡田さんを、編集部も見習いたくなりました♪ |