たっぷり作って、残ってしまうおうちごはんといえば「カレー」。2日目のカレーは美味しい!とはよく言いますが、何日もカレーライスでは飽きてしまいますよね…。
今日は、残ったカレーを朝ごはんでリメイクして楽しむ◎とっても簡単にできる「カレーパン」レシピを3つご紹介します。
紙コップで簡単♪「焼きカレーカップパン」
紙コップ&ホットケーキミックスで簡単に作れる「焼きカレーパン」です。
キーマカレーなど水分が少ないカレーはそのまま使ってOKですが、水分が多めのカレーは煮詰めて、冷ましてから使うのがコツ。
紙コップをつかうので、手軽に作れて洗い物も楽ちんです♪
(カレーの翌朝はコレで決まり♪紙コップ+ホットケーキミックスで簡単「焼きカレーパン」 by タラゴン(奥津純子)さん)
包丁要らず!「キーマカレーのピタパンサンド」
包丁を使わず、レンジでさっと作れるキーマカレーをピタパンにはさむだけの楽チンレシピ「キーマカレーのピタパンサンド」です。
ピタパンとは、スーパー等で手に入る「ポケット型のパン」のこと。袋状なので、食べながら具材がこぼれる心配がなくて食べやすいですよ。
チーズやアボカド、お好みの野菜を加えても◎
(包丁要らず&レンジで楽チン!「キーマカレー」のピタパンサンド by 料理家 村山瑛子さん)
揚げずに簡単!「焼きカレーパン」
残りのカレー+食パンさえあれば作れる、簡単「焼きカレーパン」のレシピです。揚げずに作るのでとってもヘルシーで、心地よいサクサク食感が楽しめますよ◎
カレーを食パンに挟み、大きめのマグカップで口をとめたら、こんがり焼くだけ。
より香ばしさが欲しい時は、焼きあがった後にバターを塗ってさらに焼くのがおすすめ◎
(残りカレーと食パンだけ!揚げずに簡単サクサク「焼きカレーパン」 by タラゴン(奥津純子)さん)
前日の残りをリメイク!簡単「カレーパン」レシピ3つをご紹介しました。
どれも簡単&美味しく仕上がるものばかり。残ったカレーをリメイクで飽きなく楽しみましょう♪