秋の週末に食べたい!お手軽「行楽サンドイッチ」レシピ3つ

 

秋本番。過ごしやすい気候になり「そろそろ外出したい!」とウズウズしている方も多いのでは…?

今日は、秋の週末にお外で食べたい♪手軽に作れる「行楽サンドイッチ」レシピを3つご紹介します!

間違いない組み合わせ!「卵&ツナマヨバーガー」

やっぱり好き!サンドイッチの王道「タマゴ&ツナマヨ」バーガー

サンドイッチの具材の定番とも言える「卵」「ツナ」「マヨネーズ」をバンズパンにたっぷりはさんだ、ハンバーガー風のサンドイッチです。

食パンで作る普通にサンドイッチに比べ、コロンと丸いルックスがキュートで、お子さんも喜びそう♪1つずつラップに包んでおけば、外でも食べやすいですよ◎

(やっぱり好き!サンドイッチの王道「タマゴ&ツナマヨ」バーガー by おがわひろこさん)

レシピを見る>>

ボリューム満点!「BLTチーズサンド」

はさむだけ!ガブッといきたい簡単「BLTチーズサンド」

しっかり食べたいときは、やっぱりBLT!?ベーコン(B)、レタス(L)、トマト(T)+チーズをドッグパンに豪快に挟んだ、BLTチーズサンドです。

たんぱく質も野菜のビタミン・ミネラルもしっかり摂れて、1品でお腹がしっかり満足しますよ◎

ハードブレッドが好きな方は、ドッグパンをミニバゲットに変えて作ってみて♪

(はさむだけ!ガブッといきたい簡単「BLTチーズサンド」 by おがわひろこさん)

レシピを見る>>

サバ缶で作るアジアンサンド!「さバインミー」

サバ缶で時短!冷蔵庫の野菜を使い切る簡単サンドイッチ「さバインミー」

サバ缶を活用して時短!さっぱりした野菜のなますをたっぷりはさんだ、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」ならぬ「さバインミー」です。

大根やにんじんなど、冷蔵庫の余った野菜を使い切りたい時にも便利なレシピ。

パクチーやナンプラー入りで、アジア料理好きさんに特におすすめのサンドです。

(サバ缶で時短!冷蔵庫の野菜を使い切る簡単サンドイッチ「さバインミー」 by パン・料理家 池田愛実さん)

レシピを見る>>

秋の週末にぴったり!手軽に作れておいしい「行楽サンドイッチ」レシピをご紹介しました。

「ちょっと外に出たいな」なんて休日に、サンドイッチをサッと作って、近くの公園でブランチやランチを楽しみませんか?

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング