カリカリ、ほくほくっ♪簡単「大学芋」作り置きレシピ3選

 

秋の味覚のひとつ「さつまいも」。食物繊維やビタミンCが豊富なさつまいもは、便秘解消や美肌作り効果が期待できるヘルシーベジのひとつです。

今日は、カリカリ+ほくほく食感がたまらない!ちょっと懐かしい味わいの「大学芋」作り置きレシピをご紹介します♪

10分で簡単!つやつや「大学芋風」

大学芋風さつまいも

照りツヤたっぷり!見た目からして食欲をそそる、お手軽「大学芋風」です。

さつまいもをフライパンで加熱してタレと絡めるだけだから、揚げる大学芋に比べてとっても楽ちん。たったの10分で完成しますよ♪

(照りツヤたっぷり!10分で完成「大学芋風さつまいも」の作り置き♪ by Mayu*さん)

レシピを見る>>

揚げずにヘルシー♪「簡単大学芋」

揚げないからヘルシー!フライパン1つ&20分で簡単「大学いも」

こちらもフライパン1つで揚げずに作れる、ヘルシーな「簡単大学芋」です。

さつまいもを揚げ焼きにして、ササッとタレに絡めれば完成。揚げ焼き中はあまり触らないのが、カリッと仕上げるコツだそう♪

(揚げないからヘルシー!フライパン1つ&20分で簡単「大学いも」 by タラゴン(奥津純子)さん)

レシピを見る>>

さっぱり味!「レモン風大学芋」

秋の作り置きはこれに決定♪爽やか「レモン風味の大学芋」

甘じょっぱいタレにレモンの風味をプラス◎食べやすい「レモン風大学芋」です。

さつまいもを素揚げする前にレンジで加熱しておくことで、時短につながりますよ♪

冷蔵庫で3日保存可能◎

(秋の作り置きはこれに決定♪爽やか「レモン風味の大学芋」 by:Mayu*さん)

レシピを見る>>

カリカリ、ほくほくっ♪簡単に作れる「大学芋」の作り置きレシピをご紹介しました。

冷蔵庫にあったら、小腹がすいたときやあと一品、おやつなどに活躍しますよ♪ぜひお試しください。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング