おはようございます。
今日ご紹介するのは、しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った、さっぱり系の作り置きです。
ポン酢で味付けするので、間違いなし!の仕上がりですよ。ご飯にも合いますし、簡単なおつまみにも最適です。
ご飯に合う!ポン酢でさっぱり「豚肉のハリハリ焼きしゃぶ」の作り置き
<材料>
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
- 水菜(4~5cm幅に切る)・・・1束
- ポン酢・・・大さじ2
- 塩・・・ひとつまみ
- ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 5分
1) フライパンにごま油を熱し、食べやすく切った豚肉に塩を振り焼く。
2) ほとんど火が通ったら、水菜を加えて炒め合わせる。
3) ポン酢を加え、サッと合わせる。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
※部位は豚肩を使用しましたが、ロースでもあっさりしていておいしいです。豚バラですと冷やした時に脂が固まりますので、温め直してお召し上がりくださいね。
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