ラクしておいしい!時短「冷やご飯」リメイク朝食レシピ3選

 

朝の炊きたてご飯はおいしいけれど、ご飯を炊く時間がない…そんな忙しい朝もありますよね。

そんなときは、冷蔵庫や冷凍庫にある「冷やご飯」を上手に活用して、時短でおいしい朝ごはんを作りませんか?

今日は、ラク&スピーディーに作れるのに、とってもおいしい!料理家さんの「冷やご飯」アレンジ朝食レシピを3つご紹介します。

レンチン3分!簡単「トマトリゾット」

冷やご飯+レンチン3分で完成!簡単すぎる「トマトリゾット」

冷やご飯とトマトジュース、そしてブロッコリーなど冷蔵庫にあるお野菜で簡単!火を使わずレンジで作れる「トマトリゾット」は、夏の朝にうれしい一品♪

味付けに使う少量の「みそ」と、仕上げにかけるオリーブオイルがおいしさのポイント♪

(冷やご飯+レンチン3分で完成!簡単すぎる「トマトリゾット」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

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5分で簡単スタミナレシピ!「豚キムチクッパ」

残ったご飯が5分で変身!スタミナ満点「豚キムチクッパ」

豚ひき肉、キムチ、卵、コチュジャンなどでぱぱっと作れる、冷やご飯を使ったスタミナレシピ「豚キムチクッパ」!

雑炊のように汁気が多いクッパはサラッと食べられてスタミナ補給できるので、夏バテ予防にもぴったり♪

(残ったご飯が5分で変身!スタミナ満点「豚キムチクッパ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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さっぱりヘルシー♪「豆腐ときゅうりの冷汁ごはん」

朝の“飲むサラダ”!豆腐ときゅうりのしゃきしゃき冷汁

「暑すぎて食欲が出ない…」そんな朝にぴったりなのが、きゅうりや豆腐などさっぱりヘルシーな材料を使った「冷汁」を冷やご飯にかけていただく朝ごはん。

材料を切れば、あとは火を使わずに混ぜるだけ。体がだるい二日酔いの朝でも作れますよ♪

(朝の“飲むサラダ”!豆腐ときゅうりのしゃきしゃき冷汁 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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ラクにできるのにとってもおいしい!料理家さんの「冷やご飯」アレンジ朝ごはんレシピをご紹介しました。

ご飯を炊く時間がない忙しい朝、暑くて料理が面倒な朝に、ぜひ作ってみてください♪

 

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