かぼちゃと言えば、煮物やサラダなど定番で美味しい料理がたくさんありますよね。
甘くてホクホクで美味しいですが、難点をあげるとすると加熱時間が長いこと。しかし、レンジを活用すれば、ほったらかし調理でかぼちゃに良く火が通りますよ♪
今回は、鍋いらずで作れる!レンジで時短「かぼちゃ」朝食レシピを3つご紹介します。
パパっと作り置き「かぼちゃのデリ風サラダ」
調理時間たったの10分で完成する「かぼちゃのデリ風サラダ」!
マヨネーズだけでなくチーズも入っているから、よりコクがアップしますよ。チーズはクリームチーズでも6PチーズでもOK。冷蔵庫で3か保存可能です。
(夏はレンジでパパッと作り置き!「かぼちゃのデリ風サラダ」 by:Mayu*さん)
濃厚ボリューミー「かぼちゃのクリームサンド」の作り置き
濃厚なかぼちゃクリームが美味しい、ボリューミーなかぼちゃクリームサンド♪かぼちゃ本来の甘味を生かしているから、優しい味わいのクリームです。
サンドの他にも、パンケーキやフレンチトーストに合わせるのもおすすめですよ。クリームチーズを加えるアレンジも◎
(レンジで簡単作り置き!どっしり濃厚「かぼちゃクリームサンド」 by:五十嵐ゆかりさん)
レンジ5分!「かぼちゃとベーコンのサラダ」の作り置き
かぼちゃのホクホク感とブロックベーコンの相性が抜群な「かぼちゃとベーコンのサラダ」!加熱時間はたったの5分だからパッと作れますよ。
マヨネーズの他に、にんにくも入っているからスタミナアップにも◎冷蔵庫で3日保存可能です。
(レンジ5分で完結!かぼちゃとベーコンの作り置きサラダ by:Mayu*さん)
鍋を使わず作れる、レンジで時短「かぼちゃ」レシピをご紹介しました。
暑くて火を使った調理が面倒な今の時期にぴったりです♪ぜひチャレンジしてみてくださいね!