レンジでパパッと作り置き!「かぼちゃのデリ風サラダ」

 

今日のメイン食材は、ビタミン豊富な緑黄色野菜『かぼちゃ』!チーズは、クリームチーズを使っても、ほかのチーズを使っても、苦手な方は省いてもらっても大丈夫です。

今回は、娘の好きな6Pチーズを使っています。

カラフルな野菜のサラダを食べれば、朝を元気にスタートできますよ♪

パパッと作り置き!「かぼちゃとチーズのデリ風サラダ」

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<材料>3~4人分

  • かぼちゃ・・・1/4個
  • チーズ(さいの目切り)・・・40g
  • (A)マヨネーズ、粒マスタード・・・各大さじ1
  • (A)塩、砂糖・・・ひとつまみずつ

<作り方>調理時間 10分

1) かぼちゃはスプーンで種を取り、皮ごと洗ってラップを被せてレンジ600wで5分加熱する。

2) かぼちゃを食べやすく刻み、ボウルに移す。チーズと(A)を加える。

3) ざっくりと混ぜ合わせる。

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☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。

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すし酢で!中華風春雨サラダ

肉味噌

人参とセロリのレモンマリネ

*漬け卵(卵黄を醤油で漬け込むだけ!2-3日で濃厚に♡)

レンジで!茄子の揚げ浸し

*かぼちゃとチーズのデリ風サラダ

レンジで!鶏むね肉ときゅうりの胡麻だれポン酢

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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