今日のメイン食材は、ビタミン豊富な緑黄色野菜『かぼちゃ』!チーズは、クリームチーズを使っても、ほかのチーズを使っても、苦手な方は省いてもらっても大丈夫です。
今回は、娘の好きな6Pチーズを使っています。
カラフルな野菜のサラダを食べれば、朝を元気にスタートできますよ♪
パパッと作り置き!「かぼちゃとチーズのデリ風サラダ」
<材料>3~4人分
- かぼちゃ・・・1/4個
- チーズ(さいの目切り)・・・40g
- (A)マヨネーズ、粒マスタード・・・各大さじ1
- (A)塩、砂糖・・・ひとつまみずつ
<作り方>調理時間 10分
1) かぼちゃはスプーンで種を取り、皮ごと洗ってラップを被せてレンジ600wで5分加熱する。
2) かぼちゃを食べやすく刻み、ボウルに移す。チーズと(A)を加える。
3) ざっくりと混ぜ合わせる。
☆冷蔵庫で3日保存できます。
今週の作り置きです。
*肉味噌
*漬け卵(卵黄を醤油で漬け込むだけ!2-3日で濃厚に♡)
*かぼちゃとチーズのデリ風サラダ
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