おはようございます^^
準備しておいて食べる分だけ和えていただくレシピです。お酢を使うと、どうしても綺麗な野菜のグリーンが色褪せてしまうんですよね。
そんなわけで、キャベツと胡麻酢と、どちらも準備しておいて食べる分だけ和えていただく形にしてみました♩いつでも彩り良くて美味しいよ!
キャベツの胡麻酢和え
<材料> 3~4人分
- キャベツ(0.5cm幅で刻む)・・・1/2個
- A米酢・・・大さじ4
- A砂糖・・・大さじ3
- A醤油・・・大さじ2
- Aごま(すりおろす)・・・大さじ5
<作り方> 調理時間 10分
1) キャベツを刻み、レンジ(600w)で3分加熱する。サッと菜箸で底から混ぜる。
2) Aを良く混ぜ合わせる。
3) キャベツを食べる分だけ、Aと適量混ぜ合わせる。(半分ずつ使って、2回で食べ切ると使いやすいです)
※冷蔵庫で3日保存できます。
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