おはようございます!
「大根」が美味しい季節。作り置きはもちろん鍋料理にも活躍する定番野菜ですよね♪今週はそんな大根とベーコンを使った、ご飯が進むきんぴらレシピをご紹介します!カラッと仕上げて、うまみを濃縮するのがコツです◎
ご飯が進むバター醤油味!簡単「大根とベーコンのきんぴら」の作り置き
<材料> 4人分
- 大根(0.5cm幅に切り、同じ幅で細切り)・・・1/5本
- ベーコン(細切り)・・・100g
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)無塩バター・・・20g
- 塩・・・少々
<作り方> 調理時間 10分
1) フライパンを温め、大根とベーコンを炒める。(油は不要です)
2) 大根が透き通ってきたら(A)を加える。
3) 強火で水分が飛ぶようにしっかり炒める。
4) 水分がなくなったら完成。
※ベーコンの種類により塩分が異なりますので、塩味は最後にお好みで調節してください。
※食べる前に温め直します。冷蔵庫で5日ほど保存できます。
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