ご飯のお供に!簡単やみつき「辛子蓮根きんぴら」の作り置き

 

おはようございます!

今週は、蓮根と相性抜群の辛子をコラボさせた、ピリ辛×甘辛味の「きんぴら」作り置きです。

ご飯のお供にぴったりですよ!^^

ご飯のお供に!簡単やみつき「辛子蓮根きんぴら」の作り置き

蓮根の辛子きんぴら

<材料>  4人分

  • 蓮根(0.3cm輪切り)・・・250g
  • (A)白だし、みりん・・・各大さじ1
  • 練りからし・・・小さじ1/2〜1
  • ごま油・・・大さじ1

<作り方> 調理時間 10分

1) フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。

2) 蓮根が半透明になってきたら(A)を加える。

3) 蓮根に火が通ったら、練りからしを加えて溶かし混ぜる。

ご飯のお供にやみつき!簡単「辛子蓮根きんぴら」の作り置き

※冷蔵庫で4保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング