おはようございます!
今週は、蓮根と相性抜群の辛子をコラボさせた、ピリ辛×甘辛味の「きんぴら」作り置きです。
ご飯のお供にぴったりですよ!^^
ご飯のお供に!簡単やみつき「辛子蓮根きんぴら」の作り置き
<材料> 4人分
- 蓮根(0.3cm輪切り)・・・250g
- (A)白だし、みりん・・・各大さじ1
- 練りからし・・・小さじ1/2〜1
- ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
1) フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
2) 蓮根が半透明になってきたら(A)を加える。
3) 蓮根に火が通ったら、練りからしを加えて溶かし混ぜる。
※冷蔵庫で4日保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!