おはようございます^^
根菜がおいしい秋ですね〜!今週はしゃきしゃき食感の「れんこん」を使った作り置きです。
簡単なのにとっても美味しいので…全部食べきってしまい、なかなか作り置き出来ないかも!?是非試してみてください!
食感に病みつき!簡単「甘辛れんこん」の作り置き
<材料> 4人分
- れんこん・・・250g
- 薄力粉・・・大さじ2
- (A)醤油、みりん、砂糖・・・各大さじ1
- (A)お湯・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 15分
1) れんこんの皮をむき、縦に2cm幅で切り乱切りにする。水にさらしてアク抜きをし、水分を切って薄力粉にまぶす。
2) フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを焼く。
3) ボウルに(A)の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
4) れんこんが色づくまでしっかり焼けて火が通ったら、(3)のボウルに加えて浸す。
※冷蔵庫で4日ほど保存できます
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