おはようございます^^
今日は、保存のきく『お麩』と少しの牛肉で作る、簡単おいしい作り置き。甘辛く仕上げれば、ご飯のお供にぴったりですよ!!
牛肉少しでOK♪ご飯がすすむ「お麩のすき焼き風」の作り置き
<材料>4人分
- 麩(乾燥)・・・40g
- 牛肉薄切り(細かく刻む)・・・150g
- 砂糖・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)酒・・・50ml
- ☆醤油・・・大さじ1
- 油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
(下準備)麩をお湯または水で戻しておく。
1) フライパンに油を熱し、牛肉を砂糖と合わせながら炒める。
2) 半分以上色が変わったら、(A)を加える。
3) 麩の水分を絞り、フライパンに加える。
4) スプーンなどでざっくりと返し、最後に☆の醤油を加えてカラッとするまで炒める。
- 冷蔵庫で4日ほど保存できます。
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