おはようございます^^
2月も今週でおしまいですね!春がやって来ます♪今週は、春の「新玉ねぎ」を使ったレシピですよ。白ワインでさっと蒸し焼きにするだけ!甘さたっぷりの仕上がりがたまらない一品ですー♪
5分でさっと完成!甘さがたまらない「玉ねぎの白ワインソテー」の作り置き
<材料>
- 玉ねぎ・・・(半分にして5等分にくし切り)
- 白ワイン・・・1/4カップ(50ml)
- 塩・・・小さじ1/3ほど
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 粉チーズ・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 5分
1) フライパンにオリーブオイルをひき、くし切りをした玉ねぎを並べる。塩を振る。
2) 焼き色がついたらフォークなどを使って、返す。
3) 白ワインをまわしかけ、10秒たったら蓋をして中火で1分蒸し焼きにする。器に盛り、粉チーズをかける。
- 冷蔵庫で4日ほど保存できます。
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