おはようございます。

一昨日から久しぶりに雨が続いているシドニーです。雨音っていいですね〜。

さて、先日さつまいもの蜂蜜煮を作ったのですが、毎日火を入れて食べていてもさすがに飽きた、と家族から文句が出ました。なので、我が家の家族が食べたことのない、日本のデパ地下風のサラダにしてみました。

さつまいもをもう一度火入れして(それかレンジにかけて)芯まで熱くしたら、皮をむいてフォークで粗く潰す。もしくは賽の目に切る。

茹でた人参、ブロッコリー、は賽の目に切って、枝豆、みじん切りのゆで卵、小口切りしたお葱にフェタチーズと庭のトマト。全部さつまいもと混ぜます。ゆで卵は白身の色が目立つので、ちょっと小さ目に切った方がバランスが良いです。

ソースはマヨネーズとヨーグルトを半々に、中東のタヒニという練りごまを小さじ1杯位混ぜました。

今日の朝ごはんは、このサラダのサンドイッチです。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【オーストラリア】スローライフ in シドニー

オーストラリア・シドニー在住レポーターから届く朝時間
Written by

亜希子(オーストラリア在住)

(オーストラリア・シドニー在住)
2000年からシドニー滞在。家族は、主人と息子とミニフォックス犬のチビです。こちらの病院で働きながら、石鹸を作ったり家庭菜園やアロマセラピーなど、ナチュラルでスローな生活を楽しんでいます。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング