【横浜・センター南】ハード系のパンが最高に美味!「ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。

この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

【横浜・センター南】ハード系のパンが最高に美味!「ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ」

【横浜・センター南】ハード系のパンが最高に美味!「ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ」

横浜地下鉄のセンター南駅を下車。

1番出口の目の前には遊歩道が広がっているので、そちらを前進。道路に出たら、斜め右方向に3分程進むと「ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ」はあります。

【横浜・センター南】ハード系のパンが最高に美味!「ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ」

こちらのお店、以前は伊豆の修善寺にあり山奥だったので、車で行くか修善寺からバスで行くしか方法がなかったんです。

にもかかわらず、午後に行くともうパンの残りが少なくなっていたというほどの、大人気店。

その当時も何度かパンマニアの友人の車に乗せてもらって行きましたが、まさか自分が住んでいる横浜にお店を構えてくれるとは!と、非常に嬉しかったことを覚えています。

ちなみに今の店舗に移転したのは、2018年3月です。

【横浜・センター南】ハード系のパンが最高に美味!「ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ」

鴨の生ハムと青りんごのサンドイッチ

パンは、見た目からも分かるように、ハード系。クルミ入りのパンには、全粒粉とライ麦、それに蜂蜜が入っています。全体の味を引き締めながらも、単独で奥深い味わいのパンが絶品。

鴨の生ハムのとろけるような食感、クリームのような脂部分とりんごの酸味が、最高のマリアージュ。そして、気持ちしんなりしたグリーン。このバランスがパーフェクトすぎる!

リンゴがしゃっきりしているので、グリーンは少ししんなりしているくらいがちょうどよいと感じました。

【横浜・センター南】ハード系のパンが最高に美味!「ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ」

パンオフリュイ

ドライフルーツがぎっしり入っていて、パン生地よりもフルーツとナッツの方が多いのではないかと思うほどの具だくさんパン。

ドライフルーツの口いっぱいに広がる芳醇な甘味と、対比するような記事の香ばしさが一緒にまざる瞬間が…最高!ちなみに、私が一番好きなのは、端っこのカリカリ焦げた部分を含んだエリア。

この手のパンは少しずつ堪能しながら食べようと、いつもは薄くスライスしながら食べるのに、あっという間になくなってしまった…そんな、大好きすぎるパンです。

【横浜・センター南】ハード系のパンが最高に美味!「ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ」

バゲット

フランスVIRON社の銘柄粉「トラディッションフランセーズ」を使ったバゲットも、是非食べてもらいたい一品。

特にハード系のパンが好き、という方!お近くにお出かけの際は、ぜひぜひ、寄ってみてくださいね。

ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ

住所:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央22-15ルナレガーロ1F

電話番号:045-298-4034

営業時間:9:00~18:00

定休日:月・火曜日

※記事の内容は公開時点の情報です。お店の最新情報はお店のホームページなどでご確認ください。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

パンマニア片山智香子のおいしいパン屋ガイド

10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアによるパン屋さんレポート♪
Written by

パンマニア 片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。著書に『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)『愛しのパン』(洋泉社)がある。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。
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