おはようございます^^
今週は、夏野菜の『なす』をたっぷり使った作り置きです。今回は、ノンオイルでヘルシーに仕上げています。
ご飯のお供に♪オススメです。
ノンオイルで簡単ヘルシー!ご飯のお供に「なすのごま味噌」の作り置き
<材料> 3~4人分
- なす(2本)
- (A)味噌、醤油、みりん・・・各大さじ1
- 白ごま・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 15分
1) なすは縦半分に切ってから0.5cm幅で切る。水にさらす。
2) フライパンに水を切ったなすを入れ、水分が出てしんなりしてくるまで混ぜながら加熱する。
3) (A)を加えて炒め合わせる。
4) 白ごまを加えて、炒め合わせる。
- 冷蔵庫で4日保存できます
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