BLOG

人参の葉のスムージー

 

P1040150 (250x188) (2)無農薬の人参の葉っぱが手に入ったので、

グリーン・スムージーを作りました。

人参の葉は、人参そのものよりもずっと栄養が

あるそうです。

茎は堅そうだったので、葉の柔らかい部分を

選んで、パイナップル、キウィ、生姜、甘酒で

作ってみたら、人参の葉の苦味は全然感じられ

なくて、美味しかったです♪

スムージーは、ブレンダ―でグリーン野菜や果物を

撹拌することによって、消化に使われる酵素を

節約することができます。

これって実はとってもお得なんです!

食べ過ぎなどで、消化酵素を大量に使うと、

本来、肌の代謝や細胞の修復など若返りに

使われるはずの代謝酵素が消化にまわされてしまいます。

消化酵素が節約されれば、代謝酵素にゆとりができて、

消化に酵素を奪われることなく、本来の仕事である

若返りに酵素が使えるというわけです。

今まで、ついつい食べ過ぎて、若返りの代謝酵素が

消化にまわされ、老化を早めていたということでしょうね。

気をつけなくては・・・

グリーン・スムージーで消化酵素の節約をして、

代謝酵素にしっかり若返りの仕事に専念してもらいたいと思います!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

モデル 田村翔子の朝美人のススメ [更新終了]

公式ブログ
モデル 田村翔子さんの自然体な日常 [更新終了]
Written by

田村翔子

(女優・モデル)

7歳から15歳までベルギー、シンガポールで過ごす。
青山学院大学文学部在学中にモデルとしてスカウトされ’85年大手薬品メーカーの広告に起用される。国際感覚溢れるモデルとして脚光を浴びファッション誌のカバーやTV,CM等で活躍。’87年に女優デビュー。ドラマ、映画、舞台等に出演。近年はエッセイの執筆やマクロビオテックなどを取り入れたライフスタイルの取材を多く受ける。プントリネア所属

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング