無農薬の人参の葉っぱが手に入ったので、
グリーン・スムージーを作りました。
人参の葉は、人参そのものよりもずっと栄養が
あるそうです。
茎は堅そうだったので、葉の柔らかい部分を
選んで、パイナップル、キウィ、生姜、甘酒で
作ってみたら、人参の葉の苦味は全然感じられ
なくて、美味しかったです♪
スムージーは、ブレンダ―でグリーン野菜や果物を
撹拌することによって、消化に使われる酵素を
節約することができます。
これって実はとってもお得なんです!
食べ過ぎなどで、消化酵素を大量に使うと、
本来、肌の代謝や細胞の修復など若返りに
使われるはずの代謝酵素が消化にまわされてしまいます。
消化酵素が節約されれば、代謝酵素にゆとりができて、
消化に酵素を奪われることなく、本来の仕事である
若返りに酵素が使えるというわけです。
今まで、ついつい食べ過ぎて、若返りの代謝酵素が
消化にまわされ、老化を早めていたということでしょうね。
気をつけなくては・・・
グリーン・スムージーで消化酵素の節約をして、
代謝酵素にしっかり若返りの仕事に専念してもらいたいと思います!