おはようございます!朝美人アンバサダーのののママです。
朝10分で仕込む「平日晩ごはん」をテーマにお届けしているスペシャルミニ連載、2回目の今日は、火曜日におすすめの、朝10分煮込むだけの「サバ缶とこんにゃくの煮物」のレシピです。
骨ごと食べられるサバの缶詰を使った、こんにゃくとの煮物♪サバ缶を使うので10分でメイン料理に!大根を入れても美味しいですよー☆
【火曜日の晩ごはんに】朝10分で完成!「サバ缶とこんにゃくの煮物」レシピ♪
材料(3~4人分)
- サバ味噌煮缶 2缶
- こんにゃく 1枚
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 土ショウガ(あれば) 3スライスくらい
作り方
1) こんにゃくは一口大にちぎり、塩少々加えてさっと下ゆでします!(前日の夜にしておくとさらにラクになります)
2) 鍋にサバ缶と(1)のこんにゃく、土しょうが、☆を入れて10分煮込めば完成(^^)
そのまま火をとめて出勤します!
帰宅したら温めるだけで食べられる上、ちょうど味が染みていて、とっても美味しいんです☆
※食品が傷みやすい夏場は、朝作って日中そのままおいておくこの方法は控えてくださいね。
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紹介してくれた朝美人アンバサダー
ののママさん(会社員)
フルタイムで働く趣味豊富なワーキングママ☆そして8歳と3歳ガールズママ。忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを!簡単、時短レシピが得意です。京都で生まれ育ち、京都をこよなく愛しています。普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】 お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作りなど、好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に心がけています!
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