おはようございます^^
かぼちゃの食べごろは、甘みの増す秋から!やってまいりましたー♪
今週は早速かぼちゃで!『かぼちゃのレモンバター煮』です。レモンの爽やかさで、かぼちゃの甘みが増す一品です。
秋が食べ頃!「かぼちゃのレモンバター煮」の簡単作り置き
<材料>4人分(作りやすい分量)
- かぼちゃ(2cm角)・・・1/4個
- レモン(皮をむいて乱切り)・・・1/2個
- (A)水・・・1/2カップ
- (A)砂糖・・・大さじ1
- バター・・・10g
- オリーブオイル・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 10分
1) フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを軽く焼く。
2) 焼き色がついたら(A)を加え、水分が少しになるまで煮る。
3) レモンとバターを加え、バターを溶かしながら絡める。
☆冷蔵庫で4日保存できます。
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