おはようございます!朝美人アンバサダーのののママです。
今日から「10分でできちゃう簡単がっつりごはん」をテーマに、【ごはん編】【パスタ編】【パン編】と3回の連載コラムをお届けします。
1回目の今日は【ごはん編】「トマトジュースで簡単絶品なトマトチーズリゾット」レシピです!
たった10分で、お店に負けないくらい本格的な味に仕上がっちゃうんです!冷蔵庫で余りがちな冷ご飯を使ってつくります♪
10分でできる絶品朝ごはん!冷やご飯で簡単「トマトチーズリゾット」
【材料】
- ごはん お茶碗1杯
- トマトジュース 200㏄
- にんにく(刻み) 1かけ
- なす、ベーコン 適量(コーンやたまねぎ、ウインナーでも美味しいです)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- コンソメキューブ 1個
- とろけるスライスチーズ 2枚くらい
- コーヒーフレッシュ (あれば)1個
- お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリ、タバスコなど
【作り方】
1) フライパンにオリーブオイルをあたため、刻んだにんにく→なすとベーコンを炒め、塩こしょうをします。
2) 具材に火がとおったらトマトジュース、コンソメをいれます。
3) 中火でコトコトしたら、冷ごはんをいれ、弱火で絡めます。
4) 大胆にとろけるチーズをいれて、まぜまぜ。(コーヒーフレッシュがあれば1個いれると、味わい深くなります!)
5) チーズが溶けたら完成(^^)お好みでパルメザンチーズやパセリ、ブラックペッパーなどを加え、調整してください。
ちなみに我が家では、18cmくらいのフライパンで作って、そのまま食卓へ☆彡
子供たちとスプーンで食べました♪
私はタバスコもふってみました(^^)
これから暑い日が続くので、朝からしっかりと食べて一日を元気に乗り切りたいですね!!是非お試しください~~!
紹介してくれた朝美人アンバサダー
ののママさん(会社員)
フルタイムで働く趣味豊富なワーキングママ☆そして8歳と3歳ガールズママ。忙しくて慌ただしい毎日だからこそ、しっかりおうちごはんを!簡単、時短レシピが得意です。京都で生まれ育ち、京都をこよなく愛しています。普段は全然ジャンルの違う不動産の仕事をしています。【宅建、不動産管理、消防管理の資格。ハピコミおやこヨガインストラクター、IYCキレイになるヨガインストラクター、デコパージュインストラクターの資格も持っています】 お料理・インテリア・美容・健康情報・モノ作りなど、好奇心旺盛なミーハーママです。いくつになっても楽しむ事を忘れず、わくわくすることを大切に心がけています!
■blog:http://nonoouchigohan.jp/
■Instagram:@nonoouchigohan
朝美人アンバサダー2018のみなさんのプロフィールはこちら >>(https://asajikan.jp/ambassador_2018)