おはようございます。
ひさびさに「これは美味しい、最高!」と言う朝ごはんを食べました。
えっ、これが?何故?
実は、去年仕込んだお味噌を解禁して作ったお味噌汁。庭の赤紫蘇のユカリ。庭のヒノナカブの漬物。庭のシシトウと茄子と人参の肉味噌炒め。夕飯の残りとは言え、全て自家製。
お味噌を作ったことがある方はご存知だと思いますが、お出汁がなくても美味しい。
実はレンズ豆で甘めの白味噌も作ったので、そろそろ解禁しようかなと思っています。
おはようございます。
ひさびさに「これは美味しい、最高!」と言う朝ごはんを食べました。
えっ、これが?何故?
実は、去年仕込んだお味噌を解禁して作ったお味噌汁。庭の赤紫蘇のユカリ。庭のヒノナカブの漬物。庭のシシトウと茄子と人参の肉味噌炒め。夕飯の残りとは言え、全て自家製。
お味噌を作ったことがある方はご存知だと思いますが、お出汁がなくても美味しい。
実はレンズ豆で甘めの白味噌も作ったので、そろそろ解禁しようかなと思っています。