おはようございます。

ひさびさに「これは美味しい、最高!」と言う朝ごはんを食べました。

えっ、これが?何故?

実は、去年仕込んだお味噌を解禁して作ったお味噌汁。庭の赤紫蘇のユカリ。庭のヒノナカブの漬物。庭のシシトウと茄子と人参の肉味噌炒め。夕飯の残りとは言え、全て自家製。

お味噌を作ったことがある方はご存知だと思いますが、お出汁がなくても美味しい。

実はレンズ豆で甘めの白味噌も作ったので、そろそろ解禁しようかなと思っています。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【オーストラリア】スローライフ in シドニー

オーストラリア・シドニー在住レポーターから届く朝時間
Written by

亜希子(オーストラリア在住)

(オーストラリア・シドニー在住)
2000年からシドニー滞在。家族は、主人と息子とミニフォックス犬のチビです。こちらの病院で働きながら、石鹸を作ったり家庭菜園やアロマセラピーなど、ナチュラルでスローな生活を楽しんでいます。

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

世界の朝の人気ランキング