スペインのバルでの典型的な朝食は、
オリーブオイルをかけたトーストしたパン。
それにすりおろしたトマトを塗り、
さらにはその上に生ハムやチーズをのせたり。
一方、カフェやパン屋さんでよく見かける朝食セットがこれ。
クロワッサンとカフェ・コン・レチェ。
お隣のフランスの影響なのでしょうか。
ここ数年でおしゃれカフェが増えたスペイン。
嬉しく思う反面、スペインらしいお店が減っていくことを残念に思います。
スペインのバルでの典型的な朝食は、
オリーブオイルをかけたトーストしたパン。
それにすりおろしたトマトを塗り、
さらにはその上に生ハムやチーズをのせたり。
一方、カフェやパン屋さんでよく見かける朝食セットがこれ。
クロワッサンとカフェ・コン・レチェ。
お隣のフランスの影響なのでしょうか。
ここ数年でおしゃれカフェが増えたスペイン。
嬉しく思う反面、スペインらしいお店が減っていくことを残念に思います。