おはようございます^^
すっかり秋らしい気候になり、過ごしやすくなりましたね!秋といえば、きのこ!きのこの香りがグンと強くなり、一年のうちでもやっぱりこの季節のものが美味しいです。
今日は、「韓国風ピリ辛きのこ」。濃いめの味付けにし、ご飯のお供にピッタリですよ。
「韓国風ピリ辛きのこ」
<材料>4人分
- しめじ・・・1パック
- エリンギ・・・1パック
- えのき・・・1/2パック
- A醤油、みりん、酒、コチュジャン・・・各大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
<作り方>調理時間 10分
1) きのこ類を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を温め、きのこ類を焼く。
2) きのこがしんなりしてきたら、Aを加える。
3) 水分がなくなるまで炒める。
☆冷蔵庫で4日保存できます。
今週の作り置きです。
*きのこあん(豆腐ハンバーグ用)
*韓国風ピリ辛きのこ
↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!