ご飯のおともに作り置き!やみつき「韓国風ピリ辛きのこ」

 

おはようございます^^

すっかり秋らしい気候になり、過ごしやすくなりましたね!秋といえば、きのこ!きのこの香りがグンと強くなり、一年のうちでもやっぱりこの季節のものが美味しいです。

今日は、「韓国風ピリ辛きのこ」。濃いめの味付けにし、ご飯のお供にピッタリですよ。

「韓国風ピリ辛きのこ」

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<材料>4人分

  • しめじ・・・1パック
  • エリンギ・・・1パック
  • えのき・・・1/2パック
  • A醤油、みりん、酒、コチュジャン・・・各大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

<作り方>調理時間 10分

1) きのこ類を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を温め、きのこ類を焼く。

2) きのこがしんなりしてきたら、Aを加える。

3)      水分がなくなるまで炒める。

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☆冷蔵庫で4日保存できます。

今週の作り置きです。

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きのこあん(豆腐ハンバーグ用)

ベーコンと大根のバタぽん炒め

人参のたらこ炒め

豆腐ハンバーグ

*韓国風ピリ辛きのこ

豚バラもやしのキムチーズ蒸し

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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