今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、頑張りすぎない料理の本。
「第4回 料理レシピ本大賞・料理部門」を受賞したばかりの『『世界一美味しい煮卵の作り方』をはじめ、おいしく手軽なレシピが並ぶ本を選びました。
毎日ずっと続けることだから、家のごはんは手間をかけずに作れるものがうれしいですよね。日々のごはん作りにきっと役立つ3冊です。
シンプルな絶品料理。
おいしくって、おなかいっぱいになる「ひとりごはん」が手早く作れちゃう。シンプルで実用的な一人分レシピ集です。
100円以下で作れちゃうレシピもたくさん。「世界で一番美味しい煮卵」は、完璧な半熟具合と絶妙な味つけで大評判。ちなみに一人分の材料費は54円です! タダごとではない旨さのアボカドの食べ方、伝説の卵かけごはんなど、料理の楽しみが尽きない一冊です。
『世界一美味しい煮卵の作り方』
著者:はらぺこグリズリー
出版社:光文社
よくばらないご飯術。
料理研究家・瀬尾幸子さんが「ゆでるだけ、炒めるだけ、揚げるだけ」の素材を生かしたメニューを伝授。使うのは身近な材料と調理道具だけ。よくばらずにおいしい味を作る「ラクうまごはん」で、料理をリラックスして楽しみましょう。
おなかにやさしいメニューで、ホッとする家ごはんを味わって。
『これだけで、ラクうまごはん』
著者:瀬尾幸子
出版社:新星出版社
より簡単に、よりおいしく。
人気の料理コラムニスト・山本ゆりさんのブログレシピ本。大人気おかずレシピやおうちカフェ定食などをテーマに、身近な食材を使って作るメニューを数多く紹介しています。
見た目は豪華で作り方は簡単、ボリュームたっぷり。飾らなくて飽きのこないレシピが満載です。
『syunkonカフェごはん 6』
著者:山本ゆり
出版社:宝島社
詳しくはこちらの記事をどうぞ。
*『世界一美味しい煮卵の作り方 』
*『これだけで、ラクうまごはん』
*『syunkonカフェごはん 6』
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>