今日のカフェボンボンの本棚は、『これだけで、ラクうまごはん』。
料理研究家・瀬尾幸子の新刊レシピ集です。ゆでるだけ、炒めるだけ、揚げるだけの手軽なメニューで家ごはん! シンプルさが魅力の「ラクうま」レシピが満載です。
『これだけで、ラクうまごはん』
著者:瀬尾幸子
出版社:新星出版社
気軽に作れておいしいレシピ。使うのは身近な材料と調理道具だけ。それだけで気持ちがとってもラク。「これから急いで作らなくっちゃ」という気ぜわしさが消えて、料理をリラックスして楽しめる。
瀬尾幸子さんのモットーはがんばりすぎないこと。やりすぎないぐらいが家ごはんにはちょうどいい。
鶏の熱冷うどん、ゆで牛肉と薬味野菜の黄身おろし、エビときゅうりの中華風やっこ、ごぼうとベーコンのオリーブ炒め。平日の夕食や夜食、休日の昼ごはん、お弁当にもいいなあ。そんなヘルシーで食欲をそそる献立が並びます。
よくばらないけれどおいしい味を作るには、料理のコツを守るのが大事。そうすれば「ラクうまごはん」がチャチャッと手際よく完成します!
家ごはんの「朝時間」は、白菜チーズオムレツ。
とろとろの白菜がおなかにやさしいメニューです。
瀬尾幸子さんの本、こちらもどうぞ。
*『うまいつまみ』
*『これでいいのだ!瀬尾ごはん』
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
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