今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『syunkonカフェごはん 6』。
人気の料理コラムニスト・山本ゆりさんのブログレシピ本、待望のシリーズ最新作です。見た目は豪華で作り方は簡単、ボリュームたっぷり。おいしくて楽しい料理が満載です。
うまだれ豚もやし、鶏の甘辛きのこ&マヨネーズだれ、本気のあらびきハンバーグと、どれもこれも作りたい!
山本ゆりさんのごはんは、気取ってなくてあけっぴろげで、どこか隙があって。そこがすごくチャーミング。そそられるお料理なんですよね。
本書のテーマは、より簡単に、よりおいしく、1冊全部作ってもらえること。大人気おかずレシピやおうちカフェ定食、電子レンジだけレシピ、おもてなしレシピなど、身近な食材を使って作るおいしいメニューがぎゅっと詰まっています。
Syunkonカフェごはんの「朝時間」は、ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ。お弁当にもオススメのレシピをどうぞ。
『syunkonカフェごはん 6』
著者:山本ゆり
出版社:宝島社
山本ゆりさんの本、以前ご紹介したこちらもぜひ。おいしいエッセイです。
*『スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件』
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>