失敗なしの作り置き!レンジで3分「ズッキーニの塩昆布ナムル」

 

おはようございます!

夏本番!!夏野菜本番です!!(旬のものいっぱい食べよう!って事) 今週は、ズッキーニの一品。塩昆布を使って、失敗なしに仕上がりますよ〜^^

あっさりとしたナムルは、朝ごはんにもピッタリです。

レンジで3分!「ズッキーニとツナの塩昆布ナムル」

IMGP0094

<材料>3~4人分

    • ズッキーニ・・・1本
    • ツナ・・・60g
    • 塩昆布・・・10g
    • ごま油・・・小さじ1

<作り方>調理時間 10分

1) ズッキーニは縦半分にし、0.3cm厚の半月切りにする。レンジ(600w)で3分加熱する。

2) ツナ、塩昆布、ごま油を加えて和える。

4bc932d7-s

☆冷蔵庫で3日保存出来ます。

今週の作り置きです。

IMGP0088

レンジで豚バラチャーシュー

*ズッキーニとツナの塩昆布ナムル

材料3つ!カルピスシャーベット

*チキンと夏野菜のフライパン煮

ツルンと!むね肉の鶏しゃぶ

とうもろこしとチーズの餃子

↓↓  ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング