おはようございます!
夏本番!!夏野菜本番です!!(旬のものいっぱい食べよう!って事) 今週は、ズッキーニの一品。塩昆布を使って、失敗なしに仕上がりますよ〜^^
あっさりとしたナムルは、朝ごはんにもピッタリです。
レンジで3分!「ズッキーニとツナの塩昆布ナムル」
<材料>3~4人分
- ズッキーニ・・・1本
- ツナ・・・60g
- 塩昆布・・・10g
- ごま油・・・小さじ1
<作り方>調理時間 10分
1) ズッキーニは縦半分にし、0.3cm厚の半月切りにする。レンジ(600w)で3分加熱する。
2) ツナ、塩昆布、ごま油を加えて和える。
☆冷蔵庫で3日保存出来ます。
今週の作り置きです。
*ズッキーニとツナの塩昆布ナムル
*チキンと夏野菜のフライパン煮
↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!