旬の「スナップエンドウ」を使った簡単にできる作り置きです。
わさびはお好みの分量で。クリーミーなわさびマヨとしゃきしゃきのスナップエンドウが、とっても良く合いますよ♪白だしも使うので、おひたししっぽく仕上がります。
スナップエンドウのわさマヨ和え
<材料> 4人分
- スナップエンドウ・・・20本
- (A)マヨネーズ、白だし・・・各大さじ1
- (A)わさび・・・小さじ1/4〜
<作り方> 調理時間10分
1) 鍋に湯を沸かし塩を加える。筋を取ったスナップエンドウを入れ、再沸騰してから1分茹でる。流水にとり、冷ます。
2) ボウルに(A)を溶かし混ぜる。
3) スナップエンドウを(2)に入れて和える。
☆冷蔵庫で3日保存できます。
今週の作り置きです。
*スナップエンドウのわさマヨ和え
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