イースターのお供、ホット·クロス·バン

 

先々週の水曜日から、Lentと呼ばれるイースターにむけての準備期間に入りました。

イースターサンデーまで、キリストが味わった苦しみを同じ様に感じるようにと、この期間中は肉食を避ける人が増えます。

ウチの家族はそこまで敬虔ではなく、普段通りの生活です。

が、これだけは食べないと!というのが、ホットクロスバンと呼ばれる、小さなパン。

普通のパン生地にシナモンやクローブなどのスパイスを練り込んで、ドライフルーツを加えて成形。焼く前に、小麦粉を少量の水で溶いたペーストを十字に描いて焼きます。

家族にグルテンアレルギーがある為、雨のオフの日、ちょこっと焼いてみました。

20170309_160204

以外にも簡単で美味しかった!

家中、スパイスの香りに包まれいい感じ。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【オーストラリア】スローライフ in シドニー

オーストラリア・シドニー在住レポーターから届く朝時間
Written by

亜希子(オーストラリア在住)

(オーストラリア・シドニー在住)
2000年からシドニー滞在。家族は、主人と息子とミニフォックス犬のチビです。こちらの病院で働きながら、石鹸を作ったり家庭菜園やアロマセラピーなど、ナチュラルでスローな生活を楽しんでいます。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング