BLOG

そろそろ旬もラスト。あんこう鍋

 

あんこうの旬は12~2月。
美味しい季節がそろそろ終わりの先日、
あんこうの吊るし切りを見てから
あんこう鍋をいただくという
とても不思議な会に参加してきました。
5kgほどあるあんこうは数日前に
青森県の港に揚がり、漁師さん自ら東京へ
持ってきてさばいてくださいました。
IMG_1035

IMG_1054

あんこう肝も生でいただけるという新鮮さ。
そして、青森ならではの食のアイデア、
たいへん勉強になりました!
IMG_1062新鮮なタコも並び、
鍋だけでなく、タコしゃぶも美味☆
IMG_1056

私は出身が山形なので、
山形にもあるある!自慢したい食卓!と
心の底でアイデア炸裂でした。

ワークショップ「春のヨガと瞑想」
都内近郊の平林寺旧坐禅堂にて
ヨガと瞑想のワークショップを開催します。
春は、ヨガのポーズで体をほぐした後に
座っておこなう瞑想、サンカルパ瞑想にトライします。
日本庭園の静けさの中でヨガ&瞑想です。お気軽にご参加ください!

「ヨガ入門コース2017(東京)4月〜」
「ヨガ入門コース2017(山形)5月」
「ヨガ入門コース2017(姫路)9月」
理論と実践の両面から、ヨガを全体的に学んでいきます。


YOGA ME!

東京・山形・仙台にてヨガ教室を開催しています。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング