あんこうの旬は12~2月。
美味しい季節がそろそろ終わりの先日、
あんこうの吊るし切りを見てから
あんこう鍋をいただくという
とても不思議な会に参加してきました。
5kgほどあるあんこうは数日前に
青森県の港に揚がり、漁師さん自ら東京へ
持ってきてさばいてくださいました。
あんこう肝も生でいただけるという新鮮さ。
そして、青森ならではの食のアイデア、
たいへん勉強になりました!
新鮮なタコも並び、
鍋だけでなく、タコしゃぶも美味☆
私は出身が山形なので、
山形にもあるある!自慢したい食卓!と
心の底でアイデア炸裂でした。
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ワークショップ「春のヨガと瞑想」
都内近郊の平林寺旧坐禅堂にて
ヨガと瞑想のワークショップを開催します。
春は、ヨガのポーズで体をほぐした後に
座っておこなう瞑想、サンカルパ瞑想にトライします。
日本庭園の静けさの中でヨガ&瞑想です。お気軽にご参加ください!
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「ヨガ入門コース2017(東京)4月〜」
「ヨガ入門コース2017(山形)5月」
「ヨガ入門コース2017(姫路)9月」
理論と実践の両面から、ヨガを全体的に学んでいきます。
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YOGA ME!
東京・山形・仙台にてヨガ教室を開催しています。