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山形に帰る度に、お土産をチェックするようにしています。
先日買って帰ったのは作和庄のさんかくゆべし。
形がかわいい!
左のよもぎゆべしは、よもぎをすり潰しすぎないで
ザラザラ感をあえて残した仕上がり。
だから風味がしっかりしています。
作和庄はもともと昔ながらの伝承ゆべしのお店。
その他、くじら餅やいが餅など
餅のお菓子が揃っているのが嬉しいです^^

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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