平日と同じように早起きをして
コッツウォルズの小さな村にあるベーカリーへ。
真冬並みの寒さだったので
私は迷わず「Soup of the day」をいただきました。
ParsnipというシロニンジンやButternut squashという
瓢箪型をしたかぼちゃの一種を使った手作りスープには
ホワイトブレッドとポピーシード入りのパンが2種類サーブされています。
どちらも外側はパリッとしていて、中はビックリするほど柔らかく
粉の風味が感じられて、一つ一つが丁寧に作られていることがわかりました。
主人は、「Cornish Pasty」をいただきました。
お店のパンは、カウンターの裏にあるアトリエで作られているので
お客様の様子を見ながら作業されているのがいいな~と思いました。
とにかく、ひっきりなしにお客様がいらっしゃるので
地元では大人気のベーカリーのようです。
朝食をいただいた後は、近隣の小さな村々を訪ねました。
自宅用に美味しかったホワイトブレッドやチェルシーバンズ
プラムケーキなどを買いましたが
どれも本当に期待を裏切らない美味しさでした!
週末も、いつもと同じように早起きしてお出かけすると
良いことがありますね♪