今日のカフェボンボンの本棚は、『Hanako』。
朝から行列、パンを求めてお店のまわりをぐるぐると。「ちょっと並んでも」をキーワードにしたパン特集。「AOSAN」「カタネベーカリー」など、開店前から行列ができる東京のベーカリーを紹介、大ブームの食パンやサンドイッチ、関西の人気店にも注目した一冊です。
『Hanako 2016年5月26日号』
出版社:マガジンハウス
ねえ、みんな! お目当てのパンは何ですか? 角食パンにミルクフランスに朝食セット。かわいい動物パンも並ぶ理由になる。
そんなウワサの行列店、売り切れパンの美味しさの秘密は、シンプルで飽きのこない味、素材の風味を追求した味、地元の人たちに愛される味。一度食べたら絶対また来たくなる。だから行列は途切れない。長い行列待ちもへいちゃらなの!
オフィス街のパン屋さん、パン職人のいるお店、食パンの魅力大研究と、さまざまな面からパンにアプローチ。パンを巡るあんなことこんなことに気づかせてくれます。
パンは本当に懐が深い。昔ながらのパン屋さんも新スタイルのお店もそれぞれに魅力的。どちらも変わらないのは、毎日いい匂いが漂うこと!
***
カタネベーカリーの本『毎日のパン』もおすすめです。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>