おはようございます。
すっかり、大雪の後、春の陽気のコロラドです。
今日は、アメリカでもこの街だけ、しかも2カ所しかない、
行列待ち1時間は余裕の朝食専門レストランにて。
その名も、”Over Easy“.
日本語でいうと、”目玉焼き両面焼き半熟”という意味。
アメリカで卵を注文すると、”焼き方は?”と聞かれます。
Scramble =スクランブル・エッグ
Sunny Side Up=目玉焼き片面焼き
Over Easy=目玉焼き両面焼き半熟
Fried=目玉焼き両面よく焼き
porched=ポーチドエッグ
こんな感じでお答え。
最近流行りの、グリーンジュース。
ケール、緑りんご、きゅうり、人参、生姜、レモン汁。
元気がでます!
メキシコ料理のブリトー。
小麦とほうれん草でできた トルティーヤ、クレープ みないなパンに巻かれた中には、
スクランブルエッグとベーコンがたっぷり。
この店で大人気のパンケーキ3種類。
パイナップルとココナッツのハワイアンパンケーキ、
シナモンパンケーキ、チーズケーキとイチゴのパンケーキ。
メキシコのソーセージ、チョリソーとスクランブルエッグのタコス。カリカリのベーコンと一緒に。
アメリカで朝食をいただく機会があるときは、卵の焼き方、知っておくと便利。
春の陽気、皆さんも素敵な朝をお過ごしください。
Have a Fantastic Day!!